Хочу научиться печь торт "Медовик", посоветуйте нормальный рецепт

Модератор: Ya Master

nekema
nekema
Сообщения: 48

Сообщение #1 nekema » 09.11.2022, 12:40

Хочу научиться печь торт "Медовик", посоветуйте нормальный рецепт, чтоб получилось вкусно.

visire
Аватара
visire
Сообщения: 289

Сообщение #2 visire » 10.11.2022, 07:06

К этому люди идут годами, все равно в рецептах саму изюминку не распишут, это и есть секрет.

xawox
Аватара
xawox
Сообщения: 418

Сообщение #3 xawox » 10.11.2022, 21:53

Решили сами испечь торт медовик не имея опыта и могу сказать, добились нужного результата по итогу благодаря рецептам от специализированного сайта https://ru.ipepper.org/recipe/tort-medovik-klassicheskii/ , все более подробно описано, я лично не имея всякого опыта без проблем исполнил торт медовик.

Kolo
Kolo
Сообщения: 4

Сообщение #4 Kolo » 18.01.2023, 21:54

Как испечь медовик.
Медовик со сметанным кремом
Изображение
Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.
Продукты
Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки
Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин.
Добавить сахар и мед.
Нагревать, помешивая, до однородной массы.
Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.
Затем добавить яйца и хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.
В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).
Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.
Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.


Вернуться в «Ульяновск»



Кто сейчас на форуме (по активности за 60 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость